Estas galinhas feitas com cabaças são as minhas paixões. Espero que você também goste.
A cabaça ou porongo (Lagenaria vulgaris) é uma planta trepadeira, da famÃlia das Cucurbitaceae. É também chamada de cuitê ou cuité, cabaça-amargosa, cabeça-de-romeiro, cabaça-purunga, cocombro, cuia e taquera. O fruto da cabaça é colhido mais cedo ou mais tarde segundo o tamanho da vasilha que se queira fazer. Depois de retirado o miolo, lava-se bem e deixa-se secar. A vasilha é usada para as mais variadas finalidades e está presente na vida cotidiana dos indÃgenas e seu uso foi assimilado pelos colonizadores portugueses e espanhóis. É usada como recipiente para água e alimentos, também como vaso, entre outros usos, como para fazer um berimbau. As regiões brasileiras que tiveram influência dos Ãndios tupis-guaranis conhecem o fruto como Ku’ya. Até hoje a cuia é usada no sul do Brasil para tomar chimarrão.
